BEAUTY

« Назад

Pola B.A The Mask. Тест-драйв  19.11.2015 08:58

Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.

CIemPjq3XQUhCwBvRUATSQ-wide

Пресс-релизы — они обычно такие пресс-релизы, что читаю я их всегда с известной долей скепсиса, чтобы не сказать — с трудом сдерживая смех. Чего они мне только не обещали! Особенно это касается пресс-релизов уходовых средств. Если бы они все хотя бы вполовину выполняли обещанное, я была бы уже давно Мисс Вселенной. Но пока как-то с этим… ээээ… не задалось, скажем прямо:).

Поэтому пресс-релиз, прилагающийся к новой маске японской марки Pola, B.A The Mask, получает от меня приз за самый честный и внятный пресс-релиз года.

Pola-BA_THE_MASK

А сама маска — звание лучшего средства за последние несколько месяцев.  (Из сильных положительных впечатлений могу вспомнить крем Rosa Arctica Kiehl’s и средства  Malin+Goetz.)

Потому что эта маска действительно «обеспечивает максимальный эффект через 3 минуты после нанесения», как сказано в этом релизе.

Текстура у маски фантастически приятная, практически воздушная, и больше всего напоминает мне крем для бритья, которым регулярно пользуется мой муж.  Наносить ее рекомендуется на крем — желательно из той же линии В.А, но в принципе необязательно, и я наносила на увлажняющий Malin + Goetz, которым пользуюсь сейчас днем, и с большим удовольствием.

Впитывается маска очень быстро — минуты 3 или около того. И да, я действительно тут же вижу эффект. Кожа светлеет и явно подтягивается — как будто после мезотерапии, когда вам в микродозах впрыснули живительный коктейль. Смывать маску не надо.

Вообще, как опять-таки написано в пресс-релизе, создавая эту маску, японские ученые учли все недостатки, которые обычно присущи маскам. Тканевые маски действительно угнетают меня тем, что с ними надо лежать или сидеть неподвижно, — в последние 2 недели у меня лично не было такой роскоши, как лишние 20 минут, а необходимость как-то привести себя в приличный вид с помощью экстренных мер, наоборот, была. (Это обычно так и бывает, между прочим:)) Крем-маски, которые надо смывать водой, тоже не идеальны — мне всегда казалось, что смывая их, я заодно смываю что-то очень полезное. (Видимо, так казалось не только мне, раз наши страхи, пусть даже глупые и необоснованные, дошли до японских ученых:) И потом, смыв такую маску, надо опять наносить крем — в общем, замкнутый круг какой-то.

А тут ничего такого не требуется. Выдавливаешь из флакона небольшое количество, наносишь на лицо — и через три минуты оно буквально как новенькое.

Если верить пресс-релизу (а в данном случае я склонна ему верить), то фокус тут в том, что в состав маски входит комплекс renjouka B.A Liquid —  экстракт из семян лотоса и «фирменный» биоактивный коктейль. И этот комплекс активизирует работу клеток. (Для любителей погружаться в перечень ингредиентов, в конце поста перечислю еще несколько экстрактов, благодаря которым все эти чудеса происходят.) Но главное ВСЕ ингредиенты тут в 10 раз активнее, чем в аналогичном креме той же линии, и маска ВСЯ на 100% состоит из этих активных ингредиентов. Поэтому сами производители советуют наносить маску не чаще одного раза в 5-7 дней. С одной стороны, это даже жалко — я с трудом воздерживаюсь от того, чтобы не пользоваться ею каждый день, а раз в 3 дня мне кажется было бы вообще оптимально. (И я, если честно, так и делаю с тех пор, как маска попала ко мне в руки.) А с другой, если производитель сам говорит, что чаще не стоит, значит, он действительно убежден в эффективности, а? Как вы думаете?

Единственное, что мне не до конца понятно, так это почему в пресс-релизе написано, что наносить ее нужно на ночной крем? Да, я понимаю, что она настолько герметично ложится на кожу, что помогает проникнуть внутрь всем ингредиентам крема. Но все-таки я настолько себе нравлюсь через 3 минуты после ее нанесения, что мне даже жалко как-то скрывать такую красоту от людей:)). Презентацию я пропустила, увы, так что ответа на вопрос, что будет, если наносить маску на дневной крем, у меня нет. Но я все равно наношу на дневной, самонадеянно полагая, что ничего ужасного от этого не случится, и козленочком я все-таки не стану.

Вообще после этой маски я решила внимательнее присмотреться ко всем средствам линии Pola B.A, куда кроме этой маски входят средства для снятия макияжа, средство для умывания, массажный крем, лосьон, молочко, крем и крем для глаз. Если они хотя бы вполовину так же хороши, как маска, то надо брать, я считаю.

Кто-нибудь из вас чем-то пользовался из этой линии? Что скажете?

Стоит маска 13 500 рублей, в продаже обещает быть с апреля.

PS. Для пытливых и любознательных: в маску входит еще EG Clearing Extract и YAC Extract  — они выводят из дермы и эпидермиса продукты реакции гликации, возвращая коже способность восстанавливать и структурировать коллаген, улучшают цвет лица и текстуру кожи; имеются также экстракты корня софоры и ахиллеи (эти товарищи борются с пигментацией); и экстракты гвоздики, центеллы азиатской, швертицы японской и растительный NAO-экстракт, созданный в лабораториях POLA — они разглаживают морщины, моделируют овал и улучшают текстуру кожи.

Буду с вами откровенной: я не знаю половины названий этих загадочных растений. Но то, что они чудесным образом работают — это я теперь знаю наверняка.