BEAUTY

Если просто нанести на лицо ту самую гиалуроновую кислоту, которая входит в состав филлеров или препаратов для биоревитализации, она действительно никуда не проникнет.

Osiao 1
Но гиалуроновая кислота бывает 2 видов: состоящая из мелких молекул и из крупных. Та, что предназначена для инъекций, высокомолекулярная. А входящая в состав кремов - чаще всего состоит либо из мелких молекул, либо представляет из себя смесь тех и других. Но это сейчас. Раньше долгое время считалось, что включать в кремы маленькие молекулы не имеет смысла: они не обладают выраженным увлажняющим действием и максимум, на что способны, - удерживать воду и увлажнять верхний роговой слой. А потом оказалось, что когда маленькие молекулы попадают вэпидермис и дерму, то они все-таки тоже притягивают влагу, просто не в таком большом количестве как крупные. Но если их много, они, как маленькие губки, в совокупности "натягивают" на себя вполне достаточное количество влаги. Это называется "эффект памперса". И увлажненность в глубоких слоях кожи, в эпидермисе и дерме, повышается.
И еще оказалось, что эти маленькие молекулы, попадая в глубокие слои кожи, подают фибропластам сигнал, что надо синтезировать новую гиалуроновую кислоту. Вот и получается, что маленькие молекулы запускают процесс производства новой "гиалуронки".
Споры о том, что эффективнее - гиалуроновая кислота в виде инъекций или же в виде кремов, - бессмысленны. Есть области, где кремы бессильны. Та же носогубная складка. Если там заложена глубокая морщина, никакой крем ее не уменьшит и не уберет. Нужно делать инъекции.
Кстати, иногда носогубная складка может появиться достаточно рано, лет в 25. Тогда, один раз введя введя в эту область филлер, есть шанс скорректировать изъян навсегда. Или, если на всю жизнь не получится, делать инъекции систематически раз в два-три года и тоже не беспокоится за будущее.
А вот биоревитализацию до 40 лет вполне можно заменить "наружным" применением "гиалуронки". Особенно если совмещать его с салонными процедурами. Эффект будет не хуже, а может быть, даже лучше.


30.06.2015 03:29/ читать дальше...

Многие пользуются термальной водой, чтобы увлажнить лицо. Поливаются ей в самолетах, на пляже, в пробках. Но не все знают, что если термальную воду распылить на лицо и оставить, то вместо увлажнения вы получите обезвоживание.

termalnaja_voda2
Несмотря на то что в состав "термалки" входят соли, которые делают ее гигроскопичной, она все равно испаряется. Это закон физики. И, когда эта вода испаряется, вместе с ней с поверхности кожи испаряется влага. То есть происходит усиленная потеря трансэпидермальной влаги.
Если же орошать лицо термальной водой, сидя на пляже, последствия могут быть еще более печальными. Ведь каждая капля работает как увеличительное стекло - притягивает солнечные лучи и усиливает проникновение УФ в кожу.
Правильная схема использования термальной воды такова: нанести ее на чистую кожу, чуть помассировать до полного впитывания и сверху нанести крем. Тогда она будет оказывать дополнительное увлажняющее воздействие. 
Второй вариант: нанести воду после крема, слегка вбить в кожу - и потом наносить макияж. Тогда он будет лучше держаться. 
А если вы используете термальную воду, чтобы освежить лицо, обязательно сразу промакните его салфеткой. И вообще, какой бы водой вы ни умывались, обязательно вытирайтесь насухо. Иначе усиление трансэпидермальной потери влаги обеспечено.


29.06.2015 11:38/ читать дальше...

Природа растяжек до сих пор не ясна. Как ни странно, чем моложе женщина, тем больше шансов, что во время беременности или при резких колебаниях веса она заработает растяжки. Больше всего рискуют те, кому от 18 до 24; вторая группа - 24-28 лет. А после 30 растяжки возникают крайне редко.
Что такое растяжки? По сути это внутренний разрыв тканей, в результате которого на поверхности кожи остаются рубцы. И на уровне дермы эти рубцы тоже наличествуют, просто их не видно. Крема, который бы мог работать так глубоко и стереть их, увы, не существует.

kak-izbavitsya-ot-rastyazhek
Есть другие способы - более действенные, но, увы, более травматичные. Самый перспективный - аппаратный радиоволновой лифтинг, позволяющий контролировать глубину воздействия. Смысл в том, что радиоволновое воздействие повышает температуру на уровне дермы, происходит мощный выброс белков термического шока (иначе "белки повреждений"), а в ответ на это в рубцовой ткани формируется новый коллаген. И растяжки становятся гораздо менее выраженными. К сожалению, так происходит не у всех. И предсказать, кому поможет, а кому нет, - очень сложно. Единственная заканомерность-чем "свежее" растяжка, тем больше шансов ее убрать,
Вторая неплохая методика - фракционное лазерное воздействие. Это Fraxel, который позволяет "пробить" - как бы "переформировать"- кожу. Если в тканях растяжек сохранились фибропласты, они отзовутся-и насинтезируют новый коллаген, благодаря чему растяжка сгладится. Но гарантировать успех заранее точно нельзя. 
И, наконец, пилинг, при котором сначала механически снимается верхний слой кожи (до кровавой росы), затем поверхность обезболивается с помощью лидокаина - и сверху наносится кислотный раствор. Это очень неприятная процедура, при которой происходит серьезная травма, и так можно пытаться убрать только небольшую растяжку (нельзя обрабатывать весь живот или все бедро, например). Если все сделано правильно, метод работает.
Но так или иначе, бороться с растяжками сложнее, чем их предотвратить. 
Есть признак, по которому можно безошибочно понять, что через несколько часов на бедрах и животе появится растяжка. Это сильный зуд. Тогда надо срочно помазаться любым плотным питательным кремом. "Срочно" в данном случае не фигура речи. "Срочно" означает буквально "носите с собой в сумочке крем и, как только почувствовали что-то подобное, бегом в ближайшую туалетную комнату или даже лифт. Нажимайте на кнопку самого верхнего этажа - как раз успеете намазаться. И угроза пройдет стороной: растяжка, скорее всего, не образуется. Этот "фокус" основан на том, что жирные и плотные кремы быстро смягчают верхние слои кожи и уменьшают доступ кислорода к тканям. 


29.06.2015 11:27/ читать дальше...

Изобретение "уколов красоты" - революция в косметологии. Благодаря им мы пересмотрели взгляд на то, какие методики имеют право называться эффективными. Для косметологов появление гиалуроновой кислоты - то же, что для стоматологов внедрение имплантации и металлокерамического протезирования. Можно, конечно, до сих пор вставлять пациентам золотые зубы, но вообще-то теперь такие не носят. Можно, конечно, до сих пор ходить с глубокими морщинами на лбу, но вообще-то теперь есть ботокс.

Mesotherapy
Проблема не в том, что инъекции - зло. Проблема в том, что многие косметологи и их пациенты так увлеклись этими уколами в "профилактических целях", что напоминают детей из малообеспеченных семей, которым в детстве шили платья на вырост.
Делать надо то, что делать надо здесь и сейчас. То, к чему есть реальные, а не гипотетические, предпосылки. 
Особенно это касается модного сейчас "восполнения объемов" с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которые ставят в область скул или "подкачивают" в губы. Некоторые косметологи рекомендуют это делать "про запас". Пока не началась деградация, пока организм не начал тратить свои запасы и собственные объемы не стали уменьшаться, не надо их "восполнять"! Можно жить без инъекций.
У среднестатистической женщины, которая живет в большом городе, имеет детей, работу, "среднюю" наследственность и одну-две привычки, признаки старения проявляются к годам 35. И в это время их можно начинать корректировать с помощью инъекций.
Чем старше мы становимся, тем больше у нас поводов прибегнуть к инъекциям. Но золотое правило медицины остается золотым: идти от меньшей травмы к большей и от меньших объемов - к большим. Не надо сразу экспериментировать с большими дозами и радикальными изменениями. 
Наступает момент, когда уходит не только жировая, но и костная ткань лица. Кости становятся более тонкими. И на этом моменте увеличение объема скул или усиление надбровной дуги вполне оправданно. Это будет красиво.
Но когда на имеющийся еще свой объем "подсаживается" дополнительный - в целях "профилактики" или потому, что клиент готов заплатить, а косметолог хочет подзаработать, - получается не очень красиво.

Да, есть единичные случаи, когда диагноз "истощенное лицо" можно поставить и молодому человеку. И ему, конечно, тогда лучше ввести филлеры. Но это случается редко. Что касается ботокса, тут другая история. Часто у юных 20-летних девочек такая активная мимика, что невооруженным глазом можно заметить, как закладывается и формируется морщина между бровями и на лбу. И понятно, что к 30 годам она точно там появится. В этом случае нужно начинать с использования кремов с пептидами, которые неплохо блокируют эти мышцы, но при этом позволяют сохранить "контроль над ситуацией". Если уколоть ботокс, то то девушка не будет фиксировать момент, когда морщит лоб или сдвигает брови: мышцы расслабляются настолько, что сделать это просто невозможно. А если использовать крем с пептидами, то когда она попытается нахмуриться, то почувствует явное препятствие. Если за 2-3 месяца эти меры не отучат ее от слишком активной мимики - конечно надо колоть ботокс. И вполне вероятно, что одного раза будет достаточно: за полгода плохая привычка исчезнет. А потом останется только поддерживать этот результат теми же препаратами с пептидами, чтобы не забыть о проблеме и не расслабляться (т.е. в данном случае наоборот не напрягаться). Привычка напрягать мышцы лба, как и привычка сутулиться, поддается контролю без всякого ботокса. Но нужно время и сильное желание от нее избавиться. С "молодым" ботоксом есть еще одна проблема. Чем моложе человек, тем активнее в его организме формируются антитела, которые вырабатывают иммунитет к инъекциям ботулизма. Сначала эффект от уколов снижается, а потом ботокс и вовсе перестает работать. После 40 лет антитела формируются очень медленно, и если вы начинаете колоться в этом возрасте, то, скорее всего, получите довольно длительный эффект.

А после 60 лет начинаются другие проблемы: при введении ботокса повышается, например, риск развития ассиметрии. Таким пациентам, конечно, этот препарат все равно вводят, хотя на этикетке четко написано: от 18 до 60 лет. А при инъекциях гиалуроновой кислоты схема другая. Чем моложе человек, которому вводят филлеры, тем быстрее они рассасываются: организм начинает вырабатывать фермент гиалуронидазы, которая есть не что иное, как естественный "антидот". Чем пациент старше - тем медленнее организм производит гиалуронидазу и тем медленнее рассасывается филлер.


29.06.2015 07:35/ читать дальше...

Слухи о тотальном наплыве косметических подделок, как и большинство слухов, сильно преувеличены. Начнем с того, что нишевые и профессиональные бренды практически никто не имитирует. Подделывают - если подделывают - только средства очень раскрученных марок, имена которых у всех на слуху и которые легко продать. Работают те же законы, что и, например, с сумками: Burberry и Prada подделывать стоит, а сумку какой-нибудь маленькой итальянской марки, какой бы высококачественной она ни была, - совершенно не имеет смысла. Копируют ведь не качество, а бренд.

Counterfeit-cosmetics
Подделывать кремы еще сложнее, чем сумки. Надо скопировать упаковку: должна быть такая же банка или тюбик, такая же крышечка, такой же золотой ободок, такой же фарфоровый шпателек... Содержимое банки с кремом иногда бывает дешевле самой банки. Это печально, но факт. 
Все эти шпательки и ободочки, конечно, стоят денег, так что затраты подделывателя будут не меньше, чем у законных производителей. А иногда они могут быть и больше - ведь крупные фирмы "берут" значительными объемами. Вряд ли нашему контрбандисту нужно столько же банок, сколько "честному предпринимателю", который обеспечивает своей продукцией магазины по всему миру. Но, допустим, он нашел маленькие китайские свечные заводики, где ему изготовят все то же самое с перламутровыми пуговицами, но в 3 раза дешевле.
Затем встает вопрос о наполнении. Если фальсификатор наполнит эти баночки тем же составом, что и официальный производитель, смысл подделки практически пропадает. Если вазелином - обман вскроется немедленно, 
Предположим, он наполнит их чем-то средним, по виду и запаху очень похожим на оригинал. Но обманщику придется сбывать товар в подземных переходах и сомнительных лавках, где люди очень неохотно платят большие деньги. А "большими деньгами" там считается сумма от 1000руб.
В общем, авантюра представляется сомнительной. Если подделки и случаются, то чаще всего "серым" производством занимаются не мелкие кустари-одиночки, а крупные сети. Они покупают "честные" кремы - и параллельно "разбавляют" эту партию тем, что было создано по образу и подобию на сером рынке. На полках "родные" и "серые" баночки стоят рядом, через одну. И распознать, кто тут законнорожденный, а кто нет, без специальной экспертизы невозможно. Но содержимое этих баночек будет идентичным, так как стандартные формулы действительно можно купить у другого производителя формул дешевле. Однако такие случаи все же редки. Иногда - но тоже редко - среди продавцов находятся умельцы, которые аккуратненько стягивают с дорогого крема целлофановые пленочки, вскрывают баночку, выливают содержимое в свой контейнер, а емкость наполняют "детским кремом". А потом так же аккуратненько возвращают целлофан на место и продают несведующим покупателям. Такие случаи известны. Но эти хитрецы быстро попадаются. Да, один и тот же крем у одного работает, а у другого нет - но это зависит вовсе не от того, какой это крем - поддельный или "настоящий". А от того, какая у вас кожа и насколько правильно вы подобрали себе уход.


29.06.2015 03:40/ читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ]