BEAUTY

Слухи о тотальном наплыве косметических подделок, как и большинство слухов, сильно преувеличены. Начнем с того, что нишевые и профессиональные бренды практически никто не имитирует. Подделывают - если подделывают - только средства очень раскрученных марок, имена которых у всех на слуху и которые легко продать. Работают те же законы, что и, например, с сумками: Burberry и Prada подделывать стоит, а сумку какой-нибудь маленькой итальянской марки, какой бы высококачественной она ни была, - совершенно не имеет смысла. Копируют ведь не качество, а бренд.

Counterfeit-cosmetics
Подделывать кремы еще сложнее, чем сумки. Надо скопировать упаковку: должна быть такая же банка или тюбик, такая же крышечка, такой же золотой ободок, такой же фарфоровый шпателек... Содержимое банки с кремом иногда бывает дешевле самой банки. Это печально, но факт. 
Все эти шпательки и ободочки, конечно, стоят денег, так что затраты подделывателя будут не меньше, чем у законных производителей. А иногда они могут быть и больше - ведь крупные фирмы "берут" значительными объемами. Вряд ли нашему контрбандисту нужно столько же банок, сколько "честному предпринимателю", который обеспечивает своей продукцией магазины по всему миру. Но, допустим, он нашел маленькие китайские свечные заводики, где ему изготовят все то же самое с перламутровыми пуговицами, но в 3 раза дешевле.
Затем встает вопрос о наполнении. Если фальсификатор наполнит эти баночки тем же составом, что и официальный производитель, смысл подделки практически пропадает. Если вазелином - обман вскроется немедленно, 
Предположим, он наполнит их чем-то средним, по виду и запаху очень похожим на оригинал. Но обманщику придется сбывать товар в подземных переходах и сомнительных лавках, где люди очень неохотно платят большие деньги. А "большими деньгами" там считается сумма от 1000руб.
В общем, авантюра представляется сомнительной. Если подделки и случаются, то чаще всего "серым" производством занимаются не мелкие кустари-одиночки, а крупные сети. Они покупают "честные" кремы - и параллельно "разбавляют" эту партию тем, что было создано по образу и подобию на сером рынке. На полках "родные" и "серые" баночки стоят рядом, через одну. И распознать, кто тут законнорожденный, а кто нет, без специальной экспертизы невозможно. Но содержимое этих баночек будет идентичным, так как стандартные формулы действительно можно купить у другого производителя формул дешевле. Однако такие случаи все же редки. Иногда - но тоже редко - среди продавцов находятся умельцы, которые аккуратненько стягивают с дорогого крема целлофановые пленочки, вскрывают баночку, выливают содержимое в свой контейнер, а емкость наполняют "детским кремом". А потом так же аккуратненько возвращают целлофан на место и продают несведующим покупателям. Такие случаи известны. Но эти хитрецы быстро попадаются. Да, один и тот же крем у одного работает, а у другого нет - но это зависит вовсе не от того, какой это крем - поддельный или "настоящий". А от того, какая у вас кожа и насколько правильно вы подобрали себе уход.


29.06.2015 03:40/ читать дальше...

Как ни странно, избавиться от целлюлита с помощью кремов можно. Ну, если не ибавиться - то здорово уменьшить его проявления. Но для этого надо разобраться, какие бывают антицеллюлитные кремы и как их правильно использовать.


Все средства в названии которых есть слово anti-cellulite, "антицеллюлитный", можно разделить на 2 категории. 
1-ая - венотоники, где содержатся ментол, камфора и подобные им ингредиенты с "холодильным" эффектом, повышающие тонус сосудов, нормализующие кровоток и уменьшающие отечность. В ту же группу входят препараты, укрепляющие стенки сосудов: экстракт конского каштана (Horse Chestnut Seed Extract), эсцин (Aescin), эскулин (Aesculin), экстракты красного винограда (Red Grape Extract), зеленого чая (Green Tea, Camelia Shinensis Extract). Во 2-ую категорию входят липолитики, то есть препараты сжигающие жиры. Самый известный из них - кофеин (Caffeine). Рабочей концентрация кофеина в таких кремах считается 3-5%. И пользоваться нужно или теми или другими, но в зависимости от менструального цикла.

iuuq_NV_00ifbmui_SL_tbscd_SL_sv0VtfsGjmft0Jnbhf071_SL_kqh
1-ая фаза, которая длится 12-14 дней после начала месячных - фаза активной борьбы с целлюлитом. В организме преобладают эстрогены - прекрасные гормоны, от которых блестят глаза, хочется жить, нет повышенного аппетита и воспаления проходят сами собой. В этот период жиры легко поддаются ликвидации. Поэтому мы используем кремы с липолитиками. Некоторые из них, причем самые эффективные, содержащие 4-5% кофеина, могут не слишком приятно пахнуть спиртом и обладать не самой приятной текстурой. Но они работают. И отличный эффект дают салонные процедуры - обертывания на основе того же кофеина и других расщепляющих жиры препаратов - теофиллина и гуараны плюс интенсивный массаж. Если вы всерьез намерены победить целлюлит, такие процедуры можно делать хоть каждый день.


Вторая фаза цикла, после овуляции, - фаза "профилактики". В организме в максимальных дозах вырабатывается гормон прогестерон, который способствует задержке жидкости и облегчает синтез жиров. А целлюлит прогрессирует. И, если ему не препятствовать, каждый месяц становится пусть на чуть-чуть, но сильнее. Противопоставлять прогестерону местные липолитики в виде кремов с кофеином не имеет смысла. Они тут бессильны: у них с прогестероном слишком разные весовые категории. Но сосудистые препараты, которые разгоняют кровь и лимфу и не дают задерживаться жидкости, как раз неплохо работают. Можно даже использовать кремы не только с надписью "антицеллюлитный", а любые аптечные средства от отеков и тяжести в ногах. Но наносить их нужно не только на стопу и голень, а на ноги целиком, включая бедра, и даже на ягодицы и живот. Не надо бояться ничего "застудить": ощущение холода, которое вы будете испытывать, - всего лишь поверхностное охлаждение, внутрь оно не проникает. Просто на животе находятся более чувствительные к поверхностному охлаждению рецепторы, и вам будет казаться, что вы мерзнете. Процедуры в этот период должны быть в первую очередь направлены на дренаж и охлаждение, причем двух раз в неделю будет более чем достаточно. Кстати доказано, что у женщин, у которых цикл короткий - 21-25 дней, целлюлит развивается реже и прогрессирует медленнее.

Надо понимать, что под эффективностью мы не имеем в виду полное избавление от целлюлита третьей степени с ярко выраженной апельсиновой коркой и глубокими ямками на бедрах. Если пользоваться только домашними средствами, меняя кремы в зависимости от фазы, определенное улучшение, видимое невооруженным глазом, да, будет. Но делать это надо постоянно и знать: полностью целлюлит не пройдет. В салоне при соблюдении некоторых условий (мастер-профессионал, а вы педантичны и не пропускаете сеансы) за 10-12 процедур можно получить отличный результат, подтянуть силуэт, изменить качество кожи и снизить степень целлюлита с третьей до второй и даже до первой. Потом все это нужно поддерживать, делая 1-2 раза в месяц массаж в салоне и не забывая дома пользоваться кремами.


24.06.2015 10:16/ читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6