BEAUTY

« Назад

Все о косметических подделках  29.06.2015 03:40

Слухи о тотальном наплыве косметических подделок, как и большинство слухов, сильно преувеличены. Начнем с того, что нишевые и профессиональные бренды практически никто не имитирует. Подделывают - если подделывают - только средства очень раскрученных марок, имена которых у всех на слуху и которые легко продать. Работают те же законы, что и, например, с сумками: Burberry и Prada подделывать стоит, а сумку какой-нибудь маленькой итальянской марки, какой бы высококачественной она ни была, - совершенно не имеет смысла. Копируют ведь не качество, а бренд.

Counterfeit-cosmetics
Подделывать кремы еще сложнее, чем сумки. Надо скопировать упаковку: должна быть такая же банка или тюбик, такая же крышечка, такой же золотой ободок, такой же фарфоровый шпателек... Содержимое банки с кремом иногда бывает дешевле самой банки. Это печально, но факт. 
Все эти шпательки и ободочки, конечно, стоят денег, так что затраты подделывателя будут не меньше, чем у законных производителей. А иногда они могут быть и больше - ведь крупные фирмы "берут" значительными объемами. Вряд ли нашему контрбандисту нужно столько же банок, сколько "честному предпринимателю", который обеспечивает своей продукцией магазины по всему миру. Но, допустим, он нашел маленькие китайские свечные заводики, где ему изготовят все то же самое с перламутровыми пуговицами, но в 3 раза дешевле.
Затем встает вопрос о наполнении. Если фальсификатор наполнит эти баночки тем же составом, что и официальный производитель, смысл подделки практически пропадает. Если вазелином - обман вскроется немедленно, 
Предположим, он наполнит их чем-то средним, по виду и запаху очень похожим на оригинал. Но обманщику придется сбывать товар в подземных переходах и сомнительных лавках, где люди очень неохотно платят большие деньги. А "большими деньгами" там считается сумма от 1000руб.
В общем, авантюра представляется сомнительной. Если подделки и случаются, то чаще всего "серым" производством занимаются не мелкие кустари-одиночки, а крупные сети. Они покупают "честные" кремы - и параллельно "разбавляют" эту партию тем, что было создано по образу и подобию на сером рынке. На полках "родные" и "серые" баночки стоят рядом, через одну. И распознать, кто тут законнорожденный, а кто нет, без специальной экспертизы невозможно. Но содержимое этих баночек будет идентичным, так как стандартные формулы действительно можно купить у другого производителя формул дешевле. Однако такие случаи все же редки. Иногда - но тоже редко - среди продавцов находятся умельцы, которые аккуратненько стягивают с дорогого крема целлофановые пленочки, вскрывают баночку, выливают содержимое в свой контейнер, а емкость наполняют "детским кремом". А потом так же аккуратненько возвращают целлофан на место и продают несведующим покупателям. Такие случаи известны. Но эти хитрецы быстро попадаются. Да, один и тот же крем у одного работает, а у другого нет - но это зависит вовсе не от того, какой это крем - поддельный или "настоящий". А от того, какая у вас кожа и насколько правильно вы подобрали себе уход.