BEAUTY

     Влияют ли добавки с коллагеном на состояние нашей кожи, помогают ли сохранить молодость и красоту или, наоборот, являются маркетинговым трюком, направленным на извлечение прибыли? Споры среди косметологов не утихают и по сей день, приводя неискушенных потребителей в замешательство. Сообщество профессиональных косметологов разделилось на два лагеря: одни отстаивают положительный эффект от коллагеновых добавок, другие придерживаются консервативной точки зрения, утверждая, что при приеме внутрь коллаген полностью перерабатывается печенью и не доходит до кожных покровов. Мы постарались паоьпаться в этом вопросе. 

image

   

    Питание является одним из главных факторов, оказывающих влияние на состояние и здоровье нашей кожи. По мере старения кожа становится не такой упругой и гладкой, как в молодости, теряет эластичность, образовываются морщинки. Кожа теряет способность удерживать влагу, становится сухой.

    В косметологии используются различные методы для поддержания хорошего состояния кожи. Одним из них является прием добавок с пептидами коллагена, которые благотворно влияют на красоту и здоровье кожи. Коллагеновые пептиды представляют собой биологически активный ингредиент, используемый в пищевых продуктах и пищевых добавках, для улучшения состояния кожи

      В попытках наиболее полно рассказать об эффективности коллагеновых добавок, мы изучили множество научных публикаций на эту тему. Наиболее интересной и информативной, с нашей точки зрения, оказалась статья «Пероральное воздействие добавок пептидов коллагена на влажность кожи и дермальную коллагеновую сеть: доказательства, полученные в результате экспериментов в живой ткани и рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических испытаний», опубликованную в 2015 году в известном журнале «Косметическая Дерматология» (“Cosmetic Dermatology”), издательства Уилли Периодикалс (“Wiley Periodicals”), соавторами которой выступили доктора наук: Джером Ассарин (Jerome Asserin, PhD) из Лаборатории КОСдерма (COSdermaLaboratory), Франция, Бордо, Элиан Лати(Elian Lati, PhD) из Лаборатории БИО-ЭК (BIO-EC Laboratory) Франция, Лонжимо ,Тощаки Шиойа (Toshiaki Shioya, B.Eng.) из Юнитек Фудс (UNITEC FOODS), Япония, Токио, и доктор наук Жанн Правитт  (JannePrawitt, PhD), Русселот БВБА (RousselotBVBA), Бельгия, Гент. В статье обобщен опыт исследований и испытанийположительного влияния перорального приема пептидов коллагена на состояние кожи.

    Первое испытание было проведено в 2008 году японской лабораторией СУОКЕН (SOUKEN) в Токио. Исследования проводились в соответствии с протоколом «Надлежащей Клинической Практики»(Good Clinical Practice), определяющеймеждународные стандарты этических норм и качества научных исследований с участием человека в качестве испытуемого в соответствии с «Хельсинской Декларацией».Все участницы были проинформированы о целях исследований и дали согласие на участие.

    Для испытаний были отобраны японки в возрасте от сорока до пятидесяти лет, с пониженной влажностью кожи, небеременные, без хронических заболеваний, с отсутствием непереносимости к рыбе и глютену, не принимающие медикаментов и пищевых добавок. Было обследовано шестьдесят женщин, тридцати трем из которых в качестве терапии были назначены либо плацебо (декстрин, вещество без явных целебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата), либо один из двух видов добавок: пептиды коллагена F(рыбные) или пептиды коллагена Р (свиные), призванные свести к минимуму изменения содержания воды в коже. Ежедневно в течение пятидесяти шести дней женщины принимали на ночь напиток, содержащий либо 10 г плацебо, либо 10 г пептидов коллагена. Начиная с четвертой недели, состояние кожи участниц тестировалось на новейшем оборудовании, контролирующемуровень влажности кожи, трансэпидермальную потерю воды и другие малейшие изменения состояния дермы и эпидермиса.  Все участницы закончили исследование в соответствии с протоколомиспытаний, и никаких побочных эффектов выявлено не было. По окончании эксперимента состояние кожи участниц оценивалось по двум параметрам: уровнювлажности и уровню содержания воды в клетках эпидермиса. У участниц, принимающих напиток, содержащий плацебо, эти показатели остались без изменений, в то время как у женщин, принимающих пептиды коллагена F(рыбные) в течение четырех недель влажность кожи увеличилась на 16%, а через восемь недель - на 28%. При этом уровень трансэпидермальной потери воды (TEWL) у обеих групп остался без изменений. Таким образом было выявлено, что прием коллагеновых добавок эффективно улучшает влажность кожи, не затрагивая процесс трансэпидермальной потери воды (TEWL).

   Второе исследование состоялось в 2012 году во французских лабораториях КОСдерма в Бордо. В одобренных Французским Комитетом по Этике испытаниях, проходящих в соответствии с протоколом «Надлежащей Клинической Практики» (Good Clinical Practice) и«Хельсинской Декларацией», приняли участие белые женщины от сорока до шестидесяти пяти лет со разными типами кожи,  индексом массы тела 18-25 кг/м2,небеременные, без хронических заболеваний, с отсутствием непереносимости к рыбе и глютену, не принимающие медикаменты и пищевыедобавки, не соблюдающие диету и не принимающие гормональные препараты в течение последних 3-х месяцев, последний месяц не ухаживающие за кожей лица и не подвергающиеся активному солнечному воздействию до или во время исследований. По принципу случайности сто шесть женщин были разделены на две группы, одна из которых принимала перед завтраком порошкообразный напиток, содержащий 10 г плацебо, а другая – 10 г пептидов коллагена.Терапия длилась 84 дня. Изучение состояния кожи проводилось на современном высокоточном оборудовании, измеряющем уровень коллагена в дерме, эхогенныйкаллоген, состояние эластичности волокон и фрагментации коллагена в дерме. Участницы завершили эксперимент в соответствии с протоколом без побочных эффектов. Основным параметром структурной кожи, который изменяется во время старения, является плотность слоя коллагена в дерме.Ученые изучили влияние приема коллагеновых добавок на этот параметр, измеряя эхогенность с использованием высокочастотного ультразвука. Эхогенностькожи у группы, принимающей плацебо, осталась на прежнем уровне, а у группы, принимающей добавку пептидов коллагена, через четыре недели после начала терапии было отмечено существенное возрастание эхогенности кожи. Этот эффект сохранялся на протяжении двенадцати недель, плотность коллагена в клетках кожи возрастала.  В результате исследования, проведенных с помощью отражательной конфокальной микроскопии, было установлено, что коллагеновые добавки существенно уменьшают фрагментацию коллагена в кожных покровах, плотность коллагена в дерме увеличивается на 9%.    улучшаетсявлажность кожи, повышается качество и количество коллагеновой сети.

   Изучение воздействия добавок, содержащих пептиды коллагена, на кожные покровы проводились и на живой ткани.  Из образца кожи 49-летней белой женщины были изготовлены экспланты (группы клеток, отделенных от материнского организма) со средним диаметром 10 мм. На протяжении девяти дней экспланты были помещены в специально изготовленную культуру, содержащую пятипроцентную биологическую сыворотку  при температуре 37 градусов. Доза добавок пептидов коллагена, воздействующих на экспланты,последовательно увеличивалась с 0,001, 0,1 и 1 мг/л по мере обновления культуры на второй, пятый и седьмой день, после чего были проведены тщательные микроскопические исследования каждой группы эксплантов и сделано пятнадцать представительских снимков образцов.   Были проанализированы общая морфология, гликозаминогликан и содержание коллагена в эксплантатах кожи в соответствии сразличными концентрациями коллагеновых добавок. Взятые анализы показали, что коллагеновые добавки являются исключительно эффективным средством для увеличения количества связывающих воду гликозаминогликанов и содержания коллагена в коже человека, влияют на увеличение влажности кожи и плотностиколлагена, при этом количество коллагена в дерме эксплантатов возрастает на 5%

      Выводы очевидны. Добавки, содержащие пептиды коллагена, повышают влажность, эластичность и упругость кожи, уменьшают морщинистость, улучшают структуру и качество кожного покрова, существенно замедляют процессы старения и в целом благоприятно влияют на здоровье человека, не оказывая побочных эффектов. 

YUME

 


28.07.2017 16:21/ читать дальше...
23.01.2017 09:43/ читать дальше...

IMG_1778-21-11-16-07-44

1. Частые умывания
Слишком частые умывания, особенно с применением мыла, приводят к разрушению защитного слоя кожи. Стерилизация способствует размножению прыщей, затвердевшие поры становятся заметными.
2. Калорийная пища
Еда, которую мы кладем в рот, часто «проявляется» на нашем лице. Переедание, жирная, копченая, соленая пища, сахар, газированные напитки являются основными факторами возникновения прыщей.
3. Долгое пребывание на солнце
Все мы знаем, что ультрафиолет «лечит» прыщи, обладая некоторой способностью к дезинфекции, а загар хорошо скрывает красные пятна от прыщей, однако не стоит забывать и о том, что высокие дозы ультрафиолета вызывают обратный эффект.
4. Недостаток влаги
Влага — основной источник красивой кожи. На потрескавшейся коже легко образуются расширенные поры, из-за снижения защитной функции кожи прыщи тоже могут появиться.
5. Маскировка
Скрывая поры и прыщи при помощи основы и макияжа, вы оказываете себе «медвежью услугу». Кожа в таких условиях не дышит, и ее состояние постепенно становится все хуже и хуже.
6. Стрессы
Так как стрессы снижают защитные способности организма, то в результате это негативно сказывается и на нашей коже.
7. Бритье, эпиляция
Лишившись так называемой волосяной подушки (пушка), кожа, ставшая открытой, слабеет, становится «благоприятной почвой» для прыщей и других различных кожных проблем.
8. Незнание ритма тела
Состояние кожи напрямую связано с ритмами женского организма, непонимание этого приводит к неправильному уходу или его отсутствию в нужный момент.
9. Курение
Курение приводит к недостатку кислорода в организме, обезвоживанию, плохому кровообращению, ускоряет старение кожи, способствует появлению прыщей и пор.
10. Негативное отношение к окружающему миру
Наследственность, лекарства, косметика… Существует достаточно много факторов, влияющих на состояние нашей кожи. И она точно не станет красивее, если упрекать себя за ее несовершенство.

21.11.2016 16:44/ читать дальше...
Аринобу Фукухара было всего 23 года, когда он работал в качестве главного фармацевта в военно-морском госпитале. Вместе со своими коллегами, его сверстниками, он основал первую в Японии аптеку западного типа.
Ими двигало неудовлетворение качеством медицины, которая существовала на рынке в то время и при этом они стремились "взять все хорошее, что есть в мире и использовать это, чтобы создать что-то новое".
Название "Shiseido" было выбрано молодым фармацевтом. Он взял слова из отрывка Книги Перемен, которые значат Do (堂): "дом", Shi Sei (資 生): "Где все рождается". Весь отрывок означает "Восхваляйте достоинства земли, из которой рождается все" image

27.05.2016 16:23/ читать дальше...

SKII-hero

Известная актриса Кейт Бланшетт, известная своими ролями в таких фильмах как "Елизавета", "Авитатор", "Вавилон"уже на протяжении 13 лет пользуется косметикой SK-II.

Кейт: "Для меня очень важно не думать много о своей коже. С SK-II я забыла о проблемах с кожей. Моя кожа сегодня не сравнится с тем какой она была 11 лет назад. Благодаря SK-II я не трачу много времени на уход за кожей!"


13.05.2016 08:30/ читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]